탈퇴한 사용자

세탁기는 통세척이 유일한 방법일까요?

세탁기의 구조 때문에 청소를 하기 쉽지 않은데

분해청소는 너무 번거롭고, 주기적으로 효율적인 관리 방법, 청소 방법이 있다면 알려주세요.

  • 그레이스32
    그레이스3221.10.28

    과탄산수소나 베이킹소다를 한컵정도 온수로 세제를 녹여주신후에 세탁조 최고수위를

    선택하여 같이 넣어줍니다.

    10여분 정도만 작동시키고 정지시킨다음 반나절 정도 물때나 여러 이물질이 불게

    놔두시고그 후 기본세탁으로 돌려주시면 됩니다.

    두어번 더 진행하시는게 좋을 듯 해요 한번엔 완전히 잡히질 않더라구요