소탈한거북이35
소탈한거북이3521.10.13

세탁기 청소를 어떻게 해야할까요?

세탁조로 주기적으로 청소를 해도...드럼세탁기 고무패킹 등..관리하기가 너무 어렵습니다. 청소팁 알려주세요~^^

  • 세탁조는 꾸준하게 관리해주셔야 별도로 청소업체를 안부를수있어요

    드럼세탁기 기준으로 알려드릴게요^^

    전 일주일-이주에 한번씩 하고있어요

    먼저 세탁기 아랫부분 보시면 작은 뚜껑 열어서

    물 호스 빼주시고 거름망도 빼서 열어두신 상태에서

    세제투입구 부분을 빼셔서 세제찌꺼기 세척해주시고

    물호스로 세제투입구 자체를 세척해주시면 되요

    이때 미리 빼둔 거름망, 물호스로 빠져나가요

    드럼통, 고무패킹, 문 뚜껑 모두 물세척 해주시고서

    다 원래대로 장착 후에

    발수건, 발매트 등 넣어주시고서 세제말고 베이킹 파우더 한스푼 넣어주시고서 온수세탁이나 통살균 모드로 해주시면 되요

    가끔 귀찮아서 하기 싫을땐 못쓰는 수건이나 옷 한두벌 넣고 락스 조금 넣고 온수세탁 합니다^^

    전체 세척은 번거롭긴 하지만 지금까지 세탁냄새, 고무패킹 곰팡이 없어요

    가장 중요한건! 세탁 후에 문 활짝 오픈해주시고

    세제투입구 부분도 서랍만 쭉 빼서 다음 세탁까지 건조시켜주세요~

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 수건이나 헌옷을 몇장 함께 넣어주시고(오염물질이 흡착됩니다)과탄산수소나 베이킹소다를 한 컵 정도 뜨거운 온수로 세제를 녹여주신 후에 세탁기 세탁 세기를 최고강도를 선택하여 같이 넣어줍니다. 다이소에서 세탁조 클리너도 판매하고 있습니다.

  • 과탄산수소나 베이킹소다를 한컵정도 온수로 세제를 녹여주신후에 세탁조 최고수위를

    선택하여 같이 넣어줍니다.

    10여분 정도만 작동시키고 정지시킨다음 반나절 정도 물때나 여러 이물질이 불게

    놔두시고그 후 기본세탁으로 돌려주시면 됩니다.

    두어번 더 진행하시는게 좋을 듯 해요 한번엔 완전히 잡히질 않더라구요