세탁기에 이물 청소 방법 좀 알려주세요.

세탁기에 이물이 자주 발생하는데 청소을 해도 계속 생겨요. 어떻게 하면 좀 깨끗하게 사용 할 수 있는지 방법 좀 알려주세요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깨끗한노린재85입니다.

평소에 세탁물이 젖은상태로 통안에 오래넣어두지 마시고 통세척 세재를 활용해 한달에 한번 세척하시고 평소에는 세탁물이 없을때 고농축식초 스프레이를 물과 일대일 비율로 희석해서 통안에 스프레이 자주 해주고 있는데 괜 찮았습니다

    안녕하세요. 굳건한참매118입니다.

    세탁기망 자주 청소해 주시고 세탁기 통세척도 주기적으로 해주심 좋아요.

    세탁후 덮개는 열어두면 내부 습기나 곰팡이 냄새 덜 발생하구요.

    해결이 안되시면 세탁통 분해 청소도 고려해 보세요.

      안녕하세요. 고결한게244입니다.

      세탁기를 청소해도 자꾸 생긴다면 원인은 청소가 덜 되었거나 세탁물에 문제가 있는 것같습니다

      세탁기 문제는 AS를 받는 것을 권해드립니다

      세탁물 문제는 세탁전 세탁물을 한번 털어주고 세탁해 보시기를 권해드립니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

        안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

        세탁기가 아주 오래 되었다거나 세탁조를 청소를 하셔야 하는 상황으로 보입니다.

        요즘에는 세상이 좋아져서 세탁조 클리너라는게 나왔습니다.

        락스 성분을 띄고 있는 제품인데요.

        이것을 사서 세탁조에 넣어주시고 삶음(또는 불림) 코스로 돌려주세요.

        이걸 한달에 한번씩은 냄새도 제거도 가능하고 곰팡이와 세균 예방에도 아주 좋습니다.