대견한도마뱀151
대견한도마뱀15122.09.30
세탁기 청소하는 방법 좀 알려주세요.

집에서 사용하는 오래된 세탁기 깨끗하게 청소하는 방법 좀 알려주세요. 사용한지 오래되어서 세탁기 주변에 먼지도 붙고 해서 보기에 안 좋아요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    먼저 세탁기의 먼지 망을 비워주고 주위에 먼지가 묻은 부위를 깨끗하게 닦아줍니다.

    세탁조크리너를 준비해서 세탁기에 크리너를 넣고 세탁 코스를 30분 설정한 뒤 물은 온수로 하고 물의 높이는 가장 많이 나오게 해야 더 깨끗하게 닦을 수 있습니다.

    헹굼과 탈수 기능을 끄고 세탁 코스로만 작동한 뒤 마지막에 탈수로 해주시면 물이 다 빠집니다.

    그리고 두세번 정도 헹궈 주시면 깨끗해질 겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁기 세탁조를 정기적으로 청소하면 효과적입니다. 세탁조 클리너를 사용하면 효과적이지만 베이킹소다와 식초를 혼합해서

    청소해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    세탁기 오래 사용하면 이물질이 많이 나옵니다

    시중에 세탁조 청소하는 액체가 있어요

    물을 최고로 받아 청소액체를 넣고 돌려주면

    제거됩니다