풋풋한거북이228
풋풋한거북이22823.12.11

세탁기 청소 꿀팁 없나요. 추천해주세요.

세탁기 돌리면 흰빨래에 자꾸 먼지같은 것이 묻어 나와요. 세척도 몇번아나 했었는데 소용이 없네요. 꿀팁 알려주세요. 세탁기 청소하는 방법.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    세탁기에서 먼지가 나오는건 오랫동안 사용을하면서 찌꺼기가끼었다는겁니다. 세탁기를 분해해서 청소를 해야 찌꺼기청소가 완벽하게됩니다. 다른방법으로 청소해봐야 소용없습니다. 저도 얼마전 같은 증상으로 이것저것 다해봤지만 효과가 없어 결국 분해해서 청소를 했었습니다. 분해하고 세탁기를 보니 정말 깜짝놀랄정도로 찌꺼기와 곰팡이가 많이 있었습니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    세탁기세척용 세제를 구입하셔서 사용해보십시요.

    그래도ㅜ먼지가 많이 나온다면 전문가에게 청소를 의뢰하시기바랍니다.