청소생활
탈퇴한 사용자

통돌이 세탁기 청소 어떻게해야하나요 ??

통돌이 세탁기를 청소를좀하고싶은데 어떤 식으로해야할지 모르겟네요 통을 해체하고 세척을해야하나요 아니면 다른 방법이있나요 ??

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.04.11

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세탁조 클리너를 세탁조에 풀어서 통세척을 해주세요. 세제와 수세미를 이용해서 직접 세척을 하는것도 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    통돌이 세탁기 청소는 마트에 가면 세탁조 클리너가 있습니다. 이것을 이용하여 통 내부

    세척을 하면 도움이 됩니다.

    그러나 내부까지 청소를 할려면 전문가의 도움을 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    세탁조 청소용 제품 판매합니다.

    구매하셔서 넣고 온수 받아서 불린다음 돌리시면 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    통돌이 세탁기의 경우, 자식들이 대부분 사라질 때까지 전체적으로 물이나 세제 등이 제대로 유동되지 않아 고장을 일으키는 경우가 많습니다. 따라서, 통돌이 세탁기를 깨끗하게 유지하면서 최대한 오랫동안 사용할 수 있도록 관리가 필요합니다.

    통돌이 세탁기를 깨끗하게 유지하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 정기적인 청소: 통돌이 세탁기는 세탁기안에 물이 잔류하여 세탁기의 건조한 곳에 노폐물이 쌓여 손상의 원인이 됩니다. 따라서, 통돌이 세탁기를 사용한 후에는 세탁기 안쪽을 외부에서 받아야하는 방향으로 청소해주시고, 정기적으로 빗질을 해주시면 좋습니다.

    2. 문 청소: 도어의 내부와 외부, 세탁기의 보조공간에 물기와 이물질이생길 가능성이 큽니다. 이러한 것들을 청소해주면 세탁기의 내구성을 유지할 수 있습니다.

    3. 세제 권장 권고수에 따라 사용: 양이 적을 경우 따로 추가하여 넣는 것이 좋습니다. 그리고 사용 전에 반드시 물에 먼저 풀어서 사용하세요.

    4. 세탁기 바퀴 청소: 세탁기의 바퀴는 전신을 지지하므로 물이 많은 경우 부식될 가능성이 큽니다. 이를 방지하려면, 세탁기의 바퀴를 깨끗하게 유지하는 것이 좋습니다.

    5. 배수구 청소: 세탁기의 물자국이나 이물질로 인해 배수구가 막히면, 분해해야 할 수 있습니다. 계속 사용하다가 이를 놓치게 되면 큰 고장으로 이어질 수 있습니다. 따라서, 배수구에 충분한 검사를 통해 이물질을 제거해주시는 것이 좋습니다.

    위와 같은 방법으로 통돌이 세탁기를 청소하고 관리하면 오랫동안 사용할 수 있으며, 소모품을 절약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.세탁기 청소 방법 뜨거운 물을 가득 10까지 받고 수건과 치약 다넣고 먼지 거름망도 빼서 넣어두고 세탁조 세제도하나 넣고 1시간 불러 치약을 넣은 이유는 반짝반짝하게 청소가 유독

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    과탄산소다를

    세탁기안에 부어놓고 물을 채워주세요

    물높이를 제일 높은 물수위로 설정해 주세요

    그런후 세탁코스로 10분정도 돌려주세요

    그런다음 전원을 끄고 6시간이상 놔두세요

    그런후 그 물로 세탁코스로 돌려주신후

    뚜껑 열어놓고 잘 건조해 주시면 되요

    그래도 더러운듯 하시면..청소업체에 의뢰해서

    분리청소 하시면되요.

  • 안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    1. 내부 청소

    • 물탱크 안에 있는 물을 모두 배출합니다.

    • 세탁기 속에 중성세제나 세탁기 청소제를 넣고, 물을 채워서 세탁기 청소 기능을 실행합니다.

    • 청소가 끝나면 물탱크 안에 있는 물을 모두 배출하고, 깨끗한 물을 채워서 헹굼 기능을 실행합니다.

    1. 외부 청소

    • 세탁기 표면에 먼지와 얼룩을 닦아줍니다.

    • 세탁기 뚜껑 안쪽, 세탁기 문에 묻어난 먼지를 청소해줍니다.

    • 세탁기 뒷면의 먼지나 이물질을 제거해줍니다.