세탁수선생활
냉엄한꿀벌237
냉엄한꿀벌23723.02.21
통돌이 세탁기 세척하고싶은데요

통돌이 세탁기 통안에 세척 하고싶은데요

세척방법은 뭔가요? 물이랑 세제만 넣고 돌리면되나요? 아님 다른걸 해야하는건가요??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁조를 청소할수 있는 클리너를 다이소 같은데 팝니다 그걸넣고 세탁기를 돌려서 세탁조를 청소해 주세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    물과 세제를 넣고 돌리는 것이 기본적인 방법입니다. 제품 사용 설명서에 따라 세척하는 것이 좋습니다. 세제의 양과 사용 시간 등이 제품 사용 설명서에 명시되어 있으므로 꼭 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    거름망이 있는 경우 깨끗하게 청소해 주시고, 세탁조클리너를 구매히여 세탁기 내부를 청소해 주시면 됩니다.

    청소시 수건 2-3장을 같이 돌려주시면 더 효과적으로 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    세제로는 찌든때를 없애지는 못하죠

    과탄산소다같은 것으로

    하는경우도 있기는 하지만

    제대로 안하면

    오히려 빨래가 더러워지기도 하더라고요

    제일 좋은건

    업체가 가장 깔끔

  • 안녕하세요. 어흥동동입니다.

    평소에 세탁기 사용후 뚜껑 열어서 꼭 건조 시켜주시구요

    필터 청소도 주기적으로 해주세요

    세탁조 클리너 제품들 많으니까 이것도 주기적으로 청소해주시구요

    세탁조 청소업체 불러서 청소도 해주시면 더욱 좋습니다