세탁수선생활
고매한문어209
고매한문어20924.04.17

통돌이 세탁기 먼지망 세척 어떻게 하나요?

누르니까 분리는 되던데 이거 세척은 어떻게 하나요? 설거지하듯이 세제랑 수세미로 하는건가요 아니면 물로 슥슥 헹궈서 넣어도 되나요? 물로만 헹구면 그 안에 때들도 같이 나오는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    통돌이 안에 있는 먼지망은 중성 세제를 이용해서 담가 두신후 깨끗하게 세척을 해주신 다음 잘 말려서

    다시 세탁기에 장착후 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    저의 경우 세탁망을 분리한 후

    튼튼한 지퍼팩에 넣고 따뜻한 물과 베이킹 소다를 넣어 때를 먼저 불려줍니다.

    그럼 청소가 한결 수월해지거든요.

    그렇게 때가 불려지면

    솔로 살살 문질러 때를 제거해준 후 햇볕에 말려 다시 사용합니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.반갑습니다.

    통돌이 세탁기의 먼지망은 먼지망을 뒤집은후 먼지를 제거후 세제로 깨끗하게 세척후 사용하면되요.