청소생활
기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.28

통돌이 세탁기청소할때 어떻게해야하나요?

통돌이에 먼지랑 찌꺼기들이좀 낀거같아서 빼고싶은데 어떻게 청소를해야할까요?? 아에 분리시킨뒤에 청소를 해야할까요? 좋은방법 있을런지요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    통돌이 안쪽에 먼지필터를 깨끗이 닦고 세탁조 클리너로 세탁하듯이 세탁기를 돌려주세요 깨끗하게 완전히 제거는 되지 않으나 많이 좋아집니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    세탁기도 주기적으로 청소해주는것이 좋은데요.셀프로 분해하기도 서비스업체 부르기도 뭐한데요.세탁조 클리너라는게 있는데 한알씩 넣고 그냥 빨래하듯이 돌려주면됩니다.