세탁수선생활
까칠한줄나비36
까칠한줄나비3623.04.12

세탁기 안 보이지 않는곳을 청소를 하고 싶은데 어떻게 해야하나요?

세탁기안에 많은 이물질이 끼어있다고 들었습니다. 어떻게해야 안쪽도 청소할수있나요? 해체를하면 조립을 못할까봐

해체도 못하겠고 방법좀 알려주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    세탁조 청소를 위해서는 시중에 판매되는 제품과 식초를 같이 이용하면 좋은데 청소시에는 뜨거운 물을 이용해야 더 잘 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    전문지식없이 세탁기를 분해하시면 다시 조립못할수도 있습니다

    세탁기 청소용 세재도 있으니 사용해보세요