청소생활
맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.08.25

통돌이 세탁기 청소하는 방법좀 알려주세요

드럼세탁기랑 통돌이랑 청소하는 방법이 다를것 같은데 통돌이는 어떻게 청소해야 할까요?

안에 곰팡이 피었는지 확인하려면 전문 업체에 맡겨야할까요?

셀프로 간단히 할 수 있는 방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 업체에 맡기고 분해청소하시는게 가장 효과적이긴합니다

    헌데 비용이라던가 시간 문제도 있고 분해 청소만큼은 아니라도 집에서 간단하게 청소하는 방법을 공유드립니다

    통돌이 세탁기에 과탄산소다와 베이킹소다를 종이컵 1컵에 반반씩 넣어주시고 세탁기에 부어주세요

    식초도 반컵정도 넣어주세요

    그런 뒤 뜨거운물로 세탁조에 물을 가득 받아주세요

    헹굼과 탈수는 제외하고 세탁모드로 한번 돌려주시고 그 물을 버리지 마시고 세탁조에 방치해주세요

    방치한 상태로 2시간정도 찌든때를 불려줍니다

    그러면 물위로 찌든때들이 떠오릅니다 우선 그걸 떠서 제거해주시고 물은 버려주세요

    다시 세탁, 헹굼, 탈수까지 한번 더 돌려주시면 붙어있었던 찌든때들이 떨어져 세탁기 사용에 좀 더 깨끗하게 사용가능합니다

    보탕 3~6개월에 한번씩 위와같은 방법으로 진행해주시면 좀 더 쾌적하게 세탁기 사용이 가능하실거라 보입니다

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    세탁조 클리너를 넣고 표준 세탁 혹은 통세척 코스로 돌리시고 먼지 거름망의 경우는 대부분 분리가 되니

    분리해서 칫솔등으로 부드럽게 꼼꼼하게 닦아서 바싹 말리신 뒤에 다시 꼽아놓으시면 됩니다.

    세탁기 청소를 오래 안하셨다면 업체에 한번 맡기셔도 좋을 것 같습니다.

    그 후에는 한달에 한번정도 셀프 관리하셔도 될 듯 해요.

    세탁 후에 뚜껑은 열어서 잘 말리시면 관리가 용이합니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    요즘은 세탁조 클리너들이 많이 나와 있어요. 그걸 구매해서 하나를 세탁기에 붓고 통세척 메뉴가 있을꺼역요. 거기에 놓고 작동하면됩니다. 그리고 세탁기 통안에 있는 거름망슬 비우고 세척하시고 세탁기 위에 고무 패킹부분도 닦으시면됩니다

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    다이소 가면1000원에 세탁조 크리너가 있어요 사다가 집어넣고 세탁기 돌려 주면 청소가 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하아토큰입니다.

    저희집엔 드럼,통돌이 세탁기가 3대 있습니다.

    모두 한달에 한번정도 세척을 하는데..

    방법은 다이소나 마트에서 판매중인 일반적인 제품으로 안내설명서에 맞춰서 합니다.

    세탁물에 심한 냄새나 오염물이 묻어나지 않는다면 이 방법으로도 충분하다고 봅니다.