세탁수선생활
임뽈리
임뽈리23.01.27

통돌이 세탁기 셀프 청소하는 방법은?

통돌이 세탁기를 사용하고 있습니다.

통돌이 세탁기를 청소하려고 하는데 어떤 방법으로 하는게 가장 효과적인 방법일까요? 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    세탁기의 먼지거름망은 따로 빼서 청소해주시구요.

    생활용품점에서 파는 세탁조 클리너 제품을 넣고 세탁기 돌려주시기만 하면 세탁조 청소가 됩니다.

    다 돌린 후에는 마른걸레로 닦아 주시고, 뚜껑을 열어 잘 건조시켜 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁기 세탁조를 청소할대는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 효과적입니다.