청소생활
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.02.15

세탁기 청소는 어떻게 해야 하나요?

현재 통돌이 세탁기를 사용하고 있는데 세탁기도 주기적인 청소를 해야 한다고 하던데 통돌이 세탁기는 어떻게 청소를 하는지 그 방법이 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    세탁기청소의 경우 주기적으로 하는게 좋아요. 배수구 클리너를 사용해서 분기에 한번정도 통세척을 해주세요.^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁기가 오래 되었으면 전문 업체를 불러서 한번 해주면 오래동안 깨끗하게 사용할수 있어요~

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    간단하게는 세탁조 크리너 사용해서 온수로 통세척 모드 돌려주시는거죠. 오래 쓴 세탁기면 업체 불러서 분해 세척 한번 해주시는것도 좋고요.