청소생활
유기농누룽지
유기농누룽지24.04.23

통돌이 세탁기는 청소를 해 줘야 하나요?

제가 통돌이 세탁기를 사용하고 있는데요 그런데 혹시 통돌이 통 안에 한 번씩 청소를 해 줘야 하는 건가요? 만약에 청소를 한다면 어떤 방식으로 하나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    통돌이 세탁기를 사용 후에 반드기 덮개를 열어서 건조를 시켜주시고 필요 시 정화조 청소를 주기적으로 시행해야 합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    통돌이 세탁기도 청소를 해야 합니다 시중에 나와있는 크리너로 청소 하시면 됩니다 너무 더럽다 싶으면 업체를 불러서 청소 하면 깨끗하게 해줄겁니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    통돌이 세탁기나 드럼 세탁기 청소를 할때 사용하는 세탁조 클리너를 넣어 주심후 세탁기를 한번 돌려 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    통돌이 세탁기의 경우 주기적으로 청소해주시는게 좋아요. 세탁조 클리너를 넣은 후 통세척을 해주세요.^^

  • 안녕하세요. 영특한두루미10입니다. 통돌이.세탁기 뿐만아니라 드럼이여도 동일합니다 반기 또는 1년에 한번은 청소전용세제를 이용하여 온수 세척 해주시몬 좋습니다

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    세탁기는 종류에 관계 없이 주기적으로 청소를 해 주는 것이 좋다고 들었어요.

    많이 더러울 경우는 외부업체를 통해서 할 수도 잇고, 주기적으로 관리가 잘 된 세탁기라면 유투브나 블로그 찾아서 세탁 용품 구매 해서 세탁기 돌리면 될거에요