세탁수선생활
호탕한개미핥기272
호탕한개미핥기27223.07.25
세탁기 청소를 하려고하는데 어떤식으로 해야 깨끗해질까요?

세탁기 청소를 하려고하는데 어떤식으로 해야 깨끗해질까요? 그리고 세탁기 청소는 얼마에 한번하는게 좋나요? 통돌이 식 세탁기입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 통돌이라면 세탁기안의 먼지거름망을 분리해서 먼지를 빼주고 거름망을 세척하고 세제통을 빼고 세척해주세요. 세탁기 위의 고무패킹을 닦아주고 세탁기안에 과탄산소다를 넣고 통가득 온수를 받아주고 세탁을 눌러주고 5분간 가동을 한뒤 멈추고 시간이 넉넉하다면 전날 밤에 불려두고 다음날 아침에 열어서 위에 떠있는 이물질을 채망으로 건져내 주세요, 그런뒤 표준세탁을 돌려주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세제통과 거름망을 분리해서 닦아주고 세탁조 클리너를 넣고 따뜻한 물을 통 가득 받아서 한시간 불린후에 표준모드로 세탁을 돌려줍니다. 세탁기 청소는 한달에 한번 청소를해주는게 좋습니다.

  • 세탁조크리너를 사용해서 뜨거운물에

    두어시간정도 자난후 돌리거나 깨끗하지 않다싶으시면 과탄산소다를 넣고 다시 돌려주세요 세탁기를 완전 깨끗이 청소하러면 세탁기 청소업체를 부르시면 분해해서 깨끗하게 청소가 가능합니다..

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    통돌이 세탁기는 나름청소가 편리합니다.

    우선 시중에 파는 세탁세제를 투입하여

    통세척 모드로 세탁하면 되겠습니다.