청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.26

통돌이 세탁기 청소하는 방법이 알고 싶어요.

현재 집에 통돌리 세탁기를 사용하고 있는데 주기적으로 청소를 해야 한다고 하더라고요. 그래서 궁금한데 통돌이 세탁기 청소는 어떻게 해야 해 효과적인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    세탁조용품 다이소에서 구매해서 사서 통세척하시거나

    과탄산소다를 듬뿍 부어서 하루정도 놔두면 됩니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    세탁조 클리너를 구매해서 세탁조에 넣어 통세척을 해주세요. 분기에 한번이나 반기에 한번정도 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    통돌이 세탁기를 제대로 청소하려면 전문가의 손을 빌려 분해해야 합니다.

    묵은 세제 찌꺼기와 물때가 통돌이 외벽에 점착되어 세탁물을 오염시키지요.

    다만 요즘엔 세탁조 세제를 판매하므로 다이소에서 저렴하게 구입하여 써볼만 합니다.

    그런데 광고만큼 깨끗하게 청소되지는 않습니다.