이지매스
이지매스23.10.10

통돌이 세탁기 청소방법은 어떻게 되나요?

세탁정화제 넣고 통세척 기능으로 돌리기만해도 가능한가요? 6년정도 사용하다보니 옷에 세탁찌꺼기가 조금씩 뭍어나오네요. 세탁기 청소서비스도 있던데 무슨방법이 제일일까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    통돌이세탁기청소 및 세탁기 냄새를 줄이기 위한 간단한 방법으로 집에 있는 식초와 물을 1:1 혼합용액을 만들고

    세탁조에 붓고 작동시켜 청소하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    통돌이 세탁기를 청소하기위해 과탄산소다를 사용하기도 하지만 가장좋은 방법은ㅈ분해청소 해는것입니다