청소생활
나미껌딱지
나미껌딱지22.08.27

세탁기 깔끔하게 청소하는 법 알려주세요^^

통돌이 세탁기구요. 빨래 돌리다보니 찌든때와 곳곳에 먼지가 많던데 깔끔하게 청소하는 법 있으면 알려주시고 보통 세탁기 교환 주기가 어떻게 되시나요?^^

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    세탁기는 10년정도 사용하고

    세탁조 클리너를 1포 넣고 통세척 기능 버튼을 눌러 돌려주세요~

    돌리고나면 필터망을 꺼내서 먼지 제거 후 흐르는 물에 세척 후 잘 말려서 다시 껴주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    세탁을 깨끗하게 하려면 세탁조 청소는 필수에요. 한 달에 한 번씩 해주시면 좋구요. 세탁조 클리너를 이용해 주세요.

    클리너 제품 상의 설명을 보시고 하셔도 되고 요즘 세탁기에는 세탁조 클린 메뉴가 따로 있기도하더라구요 . 세탁기 입구 고무 패킹 부분도 청소해주시구요 .

    세탁기 자체를 교환하는 거는 자주하기가 쉽지 않으니까요^^

    좋은 하루 되세요