청소생활
기운찬굴뚝새136
기운찬굴뚝새13622.08.06

세탁기 통 깨끗하게 청소하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    드럼세탁기 청소같은 경우는 통 속에 세탁조 클리너 1봉을 넣어주시면 됩니다.

    만약 세탁기 통 세척이 처음이라면, 2봉지 이상은 사용해주시면 됩니다!

    이렇게 하시면 손쉽게 청소하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    탁조 클리너를 사용하면 간편하게 세탁기 통을 청소할 수 있습니다. 클리너를 세탁기에 넣고 물을 받은 후, 세탁기를 작동시키면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    세탁조클리너 한포를 넣고 통세척 기능 버튼을 눌러서 돌려주시면 되는데 안쓰는 수건 한장 넣으시면 먼지가 달라붙어 나올겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 수려한파카42입니다. 세탁기 통 깨끗하걱 하려면 미지근한물에 세탁조클리너로 통세척한 후 세탁을 표준코스로 한번 더 돌리는데 이때 식초를 넣어서 한번 더 돌려주시고 문열어서 바짝 말려주세요