청소생활
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!22.07.30
세탁기 청소하는 방법 알려주세요
  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁기 세탁조 청소를 할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다같이잘살아보자입니다.

    다이소나 이런곳에서 세탁기 청소제 하나 구매 하셔서 하시거나 집에 세제로 따뜻하게 물 틀어서 하시는게 제일 좋아요 간단하구요

  • 안녕하세요. Ella입니다. 구매하신 제품명+청소법을 검색하시면 정확하게 알 수 있습니다 저는 세제 넣는 곳을 꺼내서 식초+베이킹소다 용액으로 닦아내고 세탁기 내부는 세탁조 클리너를 넣고 세탁코스를 돌립니다 빨래를 하고 건조를 열심히 하셔도 냄새나는 경우 세탁조 클리너를 이용하시는 것을 추천합니다 그리고 고무패킹쪽도 식초+베이킹소다 용액으로 닦아냅니다

  • 안녕하세요. 헌신하는페리카나224입니다.

    세탁기청소용 세제를 구입하여 하시면 됩니다.

    하지만 실제 분해하여 청소하는 것 대비하여 찌든때는 그대로 남습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    세탁기의 먼지거름망은 따로 빼서 청소해주시고요.

    세탁조청소는 생활용품점에서 파는 클리너 제품을 넣고 돌려주시면 됩니다.

    다 돌린 후 마른걸레로 닦아 주시고, 세탁기 뚜껑을 열어 건조를 시켜주시면 되요.

  • 안녕하세요. 프라다입니다.

    세탁기 청소하는법은 사실 업체를 쓰는게 제일좋긴하나 돈이 드니 간단하게 내부정도만 청소하시려면 과탄산소다, 베이킹소다, 식초약간 섞어서 미지근한물로 녹인다음 내부에 넣어주고 세탁기 돌려주세요~