세탁기통 청소를 깨끗이 하는 방법요

깨끗이 청소하는 방법 알고싶어요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

먼지거름망은 따로 빼서 청소해주시고요.

세탁조청소는 생활용품점에서 파는 클리너 제품을 넣고 돌려주시면 됩니다.

다 돌린 후 마른걸레로 깨끗이 닦아 주시고, 건조를 해야 하기 때문에 세탁기 뚜껑은 열어 놔야해요.

    안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    세탁기 청소하는 전문가분에게 문의했을땐 분해 청소가 가장 효과적이라고 했습니다

    헌데 비용도 만만치않고 매년 청소를 하기엔 부담이니 3개월에 한번씩

    세탁기통에 70도 이상에 뜨거운물을 넣고 과탄산소다, 알콜을 희석해서 약 4시간정도 방치해놓으면

    세탁조 내부에 먼지가 불어납니다

    그때 일반 세탁모드로 세탁하면 큰 건더기 형태의 때는 떨어집니다

    주기적으로 위와같은 방법으로 세탁조 청소를하면 도움이 될것입니다

      안녕하세요. 거창한큰고래입니다.

      세탁기통 청소를 위해선 드럼과 통돌이가 방식이 다른데요!

      자신의 세탁기 종류에 맞는 세제를 시중에서 구입하시고

      설명서에 따라 진행해주시면 되겠습니다!

      생각보다 간편해서 쉬워요 하신 후 냄새도 안나서 좋구요!

        안녕하세요. 영리한흰죽지59입니다.

        세탁기 통 세제를 네이버 쇼핑몰 에서 판매합니다.

        3개월에 한번씩 세탁기 청소해주면 됩니다.