청소생활
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.26

세탁기 자체는 어떻게 청소해야 하나요?

세탁기도 청소해야 빨래가 깨끗하게 빨아질텐데 세탁기는 어떻게 어떤방법으로 청소하나요? 알고계신분이나 경험자분은 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    세탁조크리너를 사용해서 청소하시면 됩니다.

    더 세심하게 청소를 하려면 업체를 불러서 분리청소를 해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다. 보통 일반적인 청소를 개인적으로 어려우므로 업체를 통해서 청소하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    무세제 통세척 기능이 있음 돌려 주셔도 좋고, 가장 좋은건 세탁기 홈케어로 세탁조 분리 후 외부 내부 다 청소하는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    세탁기 청소는 베이킹소다와 식초를 물에 섞어 놓고 세탁기를 돌립니다. 헹굼은 3번정도 설정해 주시면 됩니다. 세탁이 끝나면 세탁기 뚜껑을 열어 환기를 시켜 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 세탁조를 사용해서 일단한번 세탁기 돌려보시고 그래도 먼지가 많이 나온다면 내부분해조립청소 의뢰해보세요