청소생활
네시삼십분
네시삼십분23.06.22
세탁기도 청소를 해줘야 할까요??

세탁기도 청소해쥐야한다는 말을들었는데 구체적으로

어디를 어떻게 청소해줘야하나요?청소도구도필요한가요??

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁기 청소는 시중에 세탁조 클리너가 파는데

    구입후기를 보시고 구입하신 뒤 세탁기에 온수물을 가득 담고

    클리너를 넣은 뒤 세탁기를 돌리고 물이 가득 찬 상태에서 전원을

    끄고 1시간정도 두시면 이물질들이 떠 다니는데 이물질들을 제거하고

    다시 세탁기를 돌리시면 청소가 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    세탁기도 주기적으로 청소를 해줘야합니다. 세탁조 클리너를 이용하여 청소를 하시고 그래도 청소가 안되면 내부 청소까지 진행을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    시중에 나가면 세탁조 클리너가 있습니다. 이것을 세탁기에 넣고 돌리면 세탁조의 있던

    곰팡이며 이물질등을 깨끗하게 제거할 수 있습니다. 주기적으로 구입해서 돌려주면 도움이

    됩니다.

  • 안녕하세요. 언제 어디서든 하나라도 배우자입니다.청소기 아래쪽에 보시면 이물질이 쌓이는 곳이 있습니다 한번씩 빼서 청소해주세요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요가정에서흐는세탁기는필히청소을해야합니다 세탁기을분해해보면 속에곰팡이균이엄청남니다