세탁수선생활
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.11
세탁기도 청소를 해야되나요???방법이 있나요??

세탁기도 청소를 해야되는건가요??어떤식으로 청소를 해야되나요??필터만 교환해야주면 끝인가요??

세탁물에 세균이나 먼지등 오염이 많지 않나요??

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 그렇게 어렵지 않아요. 거름망을 분리해서 거름망을 비우고 세척하고 세탁조클리너를 넣고 통세척을 눌러주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    통돌이면 안에 거름망을 분리해서 비우고 세척하고 과탄산소다를 넣고 통세척을 눌러주세요. 위쪽의 고무패킹등을 따로 닦아주세요. 드럼이면 외부의 배수거름망을 분리해서 비우고 세제통을 분리하고 닦아주고 고무패킹을 닦아주고 과탄산소다르 넣고 통세척을 눌러주세요. 세탁기도 한달에 한번은 청소를 해주면 옷에 먼지가 달라붙거나 세탁물에서 냄새가 나는일이 없어지고 세탁기의 수명이 늘어나기때문에 청소를 해주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁기도 세탁조를 주기적으로 청소를 해주어야 좋습니다. 과탄산소다를 세탁조에 넣고 세탁기의 통세척모드를 눌러주면 세탁조가 청소가 됩니다. 한두달에 한번은 해주는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    세탁기도 오래되면 내부 청소를 해주셔야됩니다. 개인이 하긴 조금 힘들고 무리가있으니 요즘 세탁기 청소업체들이 많이있습니다. 그업체를 이용하시면 편리하게 세탁기 청소를 하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    필터나 먼지거름망 청소해주는 방법이 있고

    세탁기 모드에 통세척 모드가 있어요

    베이킹 소다 넣고 통세척 돌리세요 먼지 둥둥 떠나니는게 보일겁니다