청소생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.12.28

세탁기 청소는 어떻게 해주는것이 좋을까요?

세탁기를 세탁하고나면 먼지가 자꾸 묻어져 나와서 너무 불편해서 세탁기 청소를 해볼까하는데 세탁기는 어떻게 청소해줘야하나요??

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    보통 외부 업체에 맡기시면 분해하여 청소를 해주시는데요, 그게 아니라면 헹금버젼으로 놓고

    베이킹소다 또는 식초를 넣어 헹궈냅니다. 그럼 냄새가 조금 덜 날겁니다. 이물질 제거까지는 쉽지 않은것 같아요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    세탁기청소는 전문지식이 있어야 쉽게 접근이 가능합니다. 다뜯어서 제조립 과정이 힘들거든요. 전문가에게

    맞기길 권유합니다