청소생활
바람의 검심
바람의 검심 22.08.04

통돌이 세탁기 청소법이 궁금해요.

통돌이 세탁기를 쓰고있는데요. 세탁기 안을 어떻게 청소해야하는지 궁금합니다.

식초나 베이킹소다 넣고 물채워서 그냥 돌리면 될까요.

나만의 팁이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김프리입니다.

    저는 세탁기 청소할때 말씀하셨던거처럼 식초나 베이킹 소다 말고도 구연산 도 추가해서 사용합니다.

    또한 다이소나 그런 이것저것 파는 마트에 보면

    통돌이세탁기용 청소세제(클리너)를 팝니다 ㅎㅎ 한번 확인해보시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 도도한동고비149입니다.

    전 미지근한물 가득 받아놓고 과탄산 한컵 구연산 한컵 베이킹소다 한컵씩 부어놓고 1-2시간뒤 세탁기 돌려요

    안에 먼지망도 칫솔로 세척해요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    시중에 파는 세탁기 세탁조 클리너로 청소 한 번 해주시고, 빨래 돌리시고나서 거름망(먼지망)에 낀 먼지 제거해주시면 됩니다. 감사합니다😀