초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.12

떡볶이 하면 신당동 떡볶이 하는데 무슨이유로 신당동 골목이 떡볶이 골목이 되었나요?

서울 신당동에는 신당동 떡볶이 타운이 있는데요. 떡볶이 하면 신당동 떡볶이 너무 유명한데요 . 신당동 골목이 된 특별한 이유가 있나요 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    신당동에 있던 마복림 할머니께서 고추장과 춘장을 섞어 짜장맛이 나는 떡볶이를 연탄불 위에 놓고 팔다가 라면까지끓이며 지금의 신당동떡볶이가 탄생되었습니다.