고독한일개미
고독한일개미22.12.18

신당동 떡볶이는 다른 떡볶이랑 다른건가요?

한국 사람이면 한번씩은 다 먹어보고 남녀노소 가리지 않고 좋아하는 떡볶이는

유명한곳은 신당동 떡볶이인데 다른 떡볶이랑 무엇이 다른건가요?

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    신당동 떡볶이는 신당동에서 시작된 떡볶이의 역사때문에 네임벨류를 갖고 있는거죠

    지역마다 가게마다 다른 양념배합과 재료 등으로 맛이 조금씩 다른차이가 있듯 신당동 떡볶이 또한 그렇습니다 또 누가만드냐에 따라서 달라지기도 하지요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    맛은 모르겠지만 단지 신당동에 떡뽂이 골목이있어서 유명한게 아닌가 싶네요. 그거 말고는 딱히 다른건 없다고 생각됩니다.