부유한키위125
부유한키위12523.08.07

파도가 어느정도 되어야 배가 안뜨나요?

잔잔하게 파도가 치는거 같은데 배를 못 띄운다라는 말도 있어서 어느정도 되어야 배가 안뜨나요?

  • 안녕하세요. 기막힌콘도르47입니다.

    일반적으로, 태풍시 전면 통제되며

    1미터 이상의 파도에서는 대부분 배가 안뜹니다. 하지만 정확한 안전 기준은 배의 크기와 형태, 바다의 조건 등에 따라 다를 수 있습니다

  • 선박 크기에 따라 다른데 소형배는 1에서2미터 대형배는 풍랑경보시 통제가 이루어지며 상선제외 태풍발효시는 전선박통제됩니다