기타 고민상담고민상담
투명한도마뱀186
투명한도마뱀18622.11.17

여드름 치료에 좋은 방법은 없을까요?

안녕하세요.고등학생을 둔 학부모입니다.2년전부터 저희집 학생이 여드름이 심하게 나서 병원치료도 받아보고 좋다는 치료법을 알아봤지만 아직도 여드름이 나고 있네요.여드름에 좋은 치료 방법은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    여드름 때문에 고민이 많으시군요.여드름은 성장 호르몬 때문이므로 세안을 깨끗이 하시고 잠을 충분히 자고 휴식을 잘 취해야해요.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    모공의 노폐물이나 찌꺼기가 끼어서 생기거나 성장기호르몬 변화에 따라 발생하기도 하는데요 직접적인 원인이 될수 있는 꼼꼼한 세안과 화장솜 같은 제품으로 노폐물 제거하는 관리법 해주시고 잘 안듣는다면 가까운 피부과에서 전문가와상의 하시기를 바라겠습니다