생물·생명학문
노랑이패널티33
노랑이패널티3323.02.15

gaba나 세로토닌같은 신경전달물질 관찰하려면?

사람체내에있ㄴ 신경전달물질을 관찰하고 싶은데 일반현미경으로 이를 볼 수 있는지 궁금합니다. 뇌나 척수에 시점을 두고 현미경으로 관찰하면 뭐가 나올까요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    보통 신경전달물질 등은 눈으로 보면서 측정은 불가능하고요. 센서나 여러 디지털 신호기법을 통해서 측정이 됩니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^