까칠한호저172
까칠한호저17223.04.16

헌혈한 피는 얼마동안 보관할 수 있는 것인가요?

위급한 상황에 당장 수혈할 수도 있지만 병원에서 사용할 혈액은 헌혈을 통해서 미리 얻어둔다고 알고 있습니다. 그렇다면 헌혈을 한 피는 얼마동안 보관할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 친근한개개비7입니다.농축적혈구는 채혈한 뒤에 35일간이고 혈소판은 채혈뒤에 5일간 가능하다하네요 이것때문에 5일분의 적정혈액보유량을 유지할려 한다네요