세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.09.26

변색된 한복은 어떻게 세탁해야하나요?

아이 한복을 1-2회 입고 그냥 걸어두었는데 하얀듯한 색이 약간 누렇게 변색이 되었습니다.

세탁 후 다시 원상복구가 될지도 걱정인데 어떻게 세탁해야 누런 변색을 없앨 수 있는지 궁금합니다.

세탁소에 맡기면 다시 돌아올까요?

  • 안녕하세요. 그대에게나는하나뿐인건가요150입니다.

    옷감의 변색은 과탄산소다와 베이킹 소다, 중성세재를 활용하시면

    확실히 효과를 보실 수 있습니다.

    미온수에 위 제품들을 풀어서 녹이고 1시간 정도 불려놓은 후

    손으로 조물조물하시면 물이 빠집니다.

    락스를 사용하면 일반옷은 효과가 있으나

    한복은 좋은 옷감이기에 락스는 사용하시면 안됩니다.

    색이 다 빠질 수 있습니다.