컴 포맷 관련하여 질문 드립니다..

컴 포맷을 할려고 하는데 컴 ppt 앱등을 포맷하고 다시 불러올수 있나요? 다운방법 말고

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 와이파이대기중입니다.

포맷이라는 개념은 쉽게 말해 기존에 파일이 들어있던 드라이브에 있던 파일들을 모두 삭제하는 것을 말해요. 단, 우리가 일상적으로 알고있는 삭제는 흔적도 없이 삭제하는 것이 아니기 때문에, 삭제를 해도 데이터 복구 솔루션 등의 여러가지 방법을 이용해서 일부분은 복구가 가능해요.

흔적도 없이 삭제를 원하신다면, 로우 포멧(Low Format)이나 수 많은 파일들을 넣었다가 지우는 행위를 반복하는 방법 등이 있어요 :)