기타 고민상담고민상담
팔팔한개구리164
팔팔한개구리16422.11.15

밤에 자다가 갑자기 일어나서 폭식을 합니다 어떻게 해야할까요?

질문 그대로 잘자다가 일어나서 냉장고에 있는걸 꺼내 주워먹습니다.. 밤에 잠을 잘 못자기도 합니다. 이런 증상이 시작된지는 오래되었는데 밤에 뭘 먹다보니 일어나면 항상 부대끼고 컨디션이 안좋네요 ㅠㅠ 정신적인 문제도 있는것 같은데 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    야식은 탄수화물 중독입니다.

    참는건 의지입니다. 포민감 있는 식사를 하시고

    중간중간 물을 마셔주세요

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    저는 폭식을 하고 난뒤에 구토를 반복하다가 음식을 조금이라도 먹으면 속이 안좋아져서 내과랑 이빈후과를 다녀봤는데요 역류성 식도염이라고 약 먹어도 효과가 없었는데 정신건강의학과에 다니면서 약도 먹어보고 상담도 해보고 좋아진 케이스인데 다른병원 가는거 보다 정신건강의학과에 가시는걸 추천드려요

    정신건강의학과라고 해서 사람들 인식이 안좋은데 병원 가보니깐 저 또한 생각이 많이 바뀌었어요

    수면제 처방 받으러도 오시고 층간소음 때문에 오시는분도 많더라구요

    저 지금은 폭식증도 없어지고 구토도 안하고 스트레스도 덜 받아서 좋아진 상태에요

    정신건강의학과에서 상담 받아보세요 추천드립니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    평소 스트레스를 잘 받는지 살펴보시고 자다 일어나서 먹고 다시 눕게되면 소화도 안되고 피곤하게 됩니다 자다가 일어나서 먹는것이 습관이 되어 허기짐을 느끼게 된것 같은데요 물 한모금만 마시고 먹는것을 무조건 참아야할것 같아요

  • 안녕하세요. 포도망고 푸딩입니다. 자기전에 운동이나 몸에 에너지를 소비할 수 있는 걸 하신다음 피곤하다고 느낄때 잠을 자시면 쉽게 잠에서 깨지도 않고일어나서 폭식하는 것도 많이 줄어들겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    대표적 야간 폭식 증후군의 치료방법으로는 첫째, 배가 고픈지 여부에 상관없이 정해진 시간에 정해진 양의 음식을 섭취하여 강제적인 식사를 통해 낮시간 식사조절 및 일어나 있을 때 먹는 음식의 양을 제한하기 위해 밤시간 동안 음식을 제한시키는 행동치료와 스트레스, 우울감을 없애도록 도와주는 정신과적 치료방법. 둘째, 식욕억제제 또는 항경련제, 우울제 같은 약물을 통해 치료하는 방법. 셋째, 밝은 빛을 이용해 멜라토닌 분비 저하를 막는 치료방법 등이 있습니다.