밝은물수리122
밝은물수리12224.04.02

비가 오는날에는 왜 파전같은 전이 땡기는것은 어떤이유때문일까요?

비가 오는날이면 막걸리와함께 파전이나 녹두전, 부추전같은 전종류의 음식들을 많이 먹곤합니다. 왜 비오는날이면 이런것들이 생각날까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    비가오는 날에 파전이 땡기는 건은 우리나라의 옛날 부터 내려오는 전통이라고 할 수 있습니다.

    옛날에는 비가오는 날이면 농사일을 할 수 없어 집에서 쉬곤했는데 그 경우 막걸리와 같은 술을 마시고 안주로 전을 구워먹은 문화가 자리잡았습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    옛날에 비가오면 농사나 밭일을 못해서 쉽게 집에서 해먹을수있는게 파전에 막걸리였습니다. 지금까지 전해내려와 유행처럼 인식이 박혀있기 때문이라고 볼수있죠

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.비가오는날 파전같은전이 땡기는이유는 비가오니 따뜻한 전을 먹으면서 몸도 풀어줘서 인듯하네요

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    비 오는 날씨는 습도가 높아지고 기온이 낮아지는 경향이 있습니다.

    이러한 날씨에는 따뜻한 음식이 더욱 맛있게 느껴질 수 있습니다.

    따라서 파전과 같은 따뜻한 음식이 땡기는 것일 수 있습니다.