투명한수염고래50
투명한수염고래5023.04.23
커피를 즐겨먹는데 그중에 편의점 별 커피 품질

일상적으로 매장커피도 마시지만 편의점 커피도 많이 먹게 되네요 그중에 별다방커피 비싼긴한데 맛도 확실이 다른거에 비해 맛이 있더라고요 커피 원산지 차이일지 함량차이 일지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    편의점이 커피가 가격이 저렴하다 보니 일반 매장에서 사용하는 원두보다 품질이 떨어질수도 있습니다. 커피원산지 품종 가공방식

    로스팅 다양한 방식으로 원두의 품질에 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레771입니다. 위탁받아 생산은 하는데 실제론 맛이 완전히 다른경우가 많습니다. 단지 이름만 달고 하는경우도 있고요.