윰난나
윰난나24.01.31

물 하루 권장량은 사람마다 다른지 궁금해요.

보통 일반 성인이라고 했을때

물 권장량은 대충 7~8컵 정도라고 알고 있었는데요.

사람 몸무게나 이런거에 따라 권장량이 다른지

하루 섭취량을 어떻게 정해야하는지 공식같은건 없는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    당연히 사람마다 체구가 다르기 때문에 권장량은 다를겁니다. 그래서 보통 2리터라고 이야기 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    하루 물 권장량은 1.5리터 에서 2리터 입니다

    사람마다 체격이 다르니 조금 다를수도 있지요 한번에 많이 말고 자주 나눠서 드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    물의 권장 섭취량은 개인에 따라 다를 수 있지만 일반적으로 하루에 약 2리터(8잔)를 마시는 것이 권장됩니다.

    ​하지만 운동을 많이 하거나 땀을 많이 흘리는 경우에는 더 많은 물을 섭취해야 할 수도 있습니다.