시크한벌잡이18
시크한벌잡이1821.10.11

핸드폰 베터리 교체수명은 얼마나 될까요?

핸드폰 베터리를 몇년마다 교체를 해야할까요

물어보는 사람마다 교체 주기가 달라서 평균적으로 교체주기를 알고싶고 교체를 하면 핸드폰 사양이 떨어지는지 그대로인지 궁금합니다 알려주세요!!

  • 핸드폰의 경우 다양한 부품으로 이루어져 있습니다.

    배터리의 경우에는 전원 용량을 담당하고 있는 부분이기 때문에 교체 후 전원이 좀 더 오래 지속되는 효과가 있습니다.

    모든 부품이 소모품이므로 만약 다른 부품들이 소모되었을 경우 배터리 교체만으로 성능이 다시 좋아지기는 어려울 수 있습니다.