아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.25

약을 먹고 나서 커피는 언제쯤 마실 수 있나요?

여러가지 영양제와 치료제 약을 복용중인데

약을 먹고 나서 어느정도 지나야 커피를 마실 수 있을까요?

많은 약을 복용중에서 커피를 조금 조심해야 합니다

보통은 몇분정도 지나고 커피를 마시는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    음식을 먹고난후에 커피는 2시간쯤 지나서

    먹으면 좋다고들 합니다ㆍ커피는 카페인이 있어서 칼슘흡수를 방해한다고 합니다

  • 안녕하세요. 단호한푸들126입니다. 약이 몸에 흡수하는데 한 30분정도 면 되지않을까요 커피에 카페인 들어있어 약먹고 커피마시면 커피가 약효과를 저하시키지않을까요