역사학문
rogermaan
rogermaan23.07.08

요즘 ai의 발전이 심상치 않은데요 전문직들이 다 사라질까요

요즘 AI 기술이 하루가 멀다하고 향상되고 있는데요 향후 미래 사회가 많이 변할 것 같습니다 주로 어떤 전문직들이 많이 위협을 받을지 궁금합니다 여러분들은 미래 사회에 대해서 어떻게 생각하나요?

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    지식과 학문중심의 직업에 직접적인 타격이 심할것으로 보입니다. 데이터화해서 인간보다 더 지능적으로 적용할테니 말이죠. 그러나 기술과 감정이 요구되는 음악연주가는 흉내낼수가 없을듯 합니다ㅡ