꾸준한청설모30
꾸준한청설모3023.06.26

하이볼 맛있게 만드는 비율은?

요즘 하이볼에 빠져있습니다 하이볼을 만들어 먹으려고 하는데 어떤 위스키로 해야 맛있고 비율을 어떻게 해야 맛있는지 알려주세요 정말 궁금합니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    하이트 멕케이는 에어링 하루된게 정말 맛있더라구요

    하이볼잔에 아이스볼 두개넣고 화이트 멕케이 스트레이트잔 하나반 진저에일 3잔 레몬탄산수 마지막 채우고 레몬 4/1쪽 짜서넣고 레몬을 넣고 살짝 저어줍니다

    제개인적으로 이렇게 먹으니 맛나더라구요

    화이트 멕케이는 노브랜드에서 29800원에 살수 있습니다

    사람마다 취향이 다르니 참고하세요

  • 1잔에 얼음을 넣는다.

    얼음은 취향대로 적당량 넣으면 되는데 너무 많이 넣으면 녹아서 하이볼 맛이 희석되므로 적당량만 넣는다. 하이볼용 둥근 큰 얼음이 있으면 좋다.

    짐빔 : 토닉워터를 1:4의 비율로 넣는다.

    짐빔 30ml과 토닉워터 120ml 비율로 넣어준다.

    레몬 슬라이스 또는 레몬즙 10ml를 넣는다.

    레몬맛이 첨가되면 좀 더 상큼하게 즐길 수 있어서 짐빔 하이볼이 한층 더 맛있어진다.