반려동물 건강반려동물
기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.01.15

산책할때 가끔 뒤 뒤 다리를 저는데 평소 관리를 어떻게 해야 할까요

나이
35개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
장모치와와

안녕하세요

장모치와와를 키우고 있는 애견 가족입니다

다름이 아니고 평상시 집에서 걷거나 뛸때는 정상적으로 걷는데 산책을 나가면 가끔 뒷 다리를 깽깽이 하는 경우가 있는데 괞잖을 까요.평상시 관리를 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    평상시 관리가 필요한게 아니라 원인을 평가하고 필요한 치료를 받아야 하는 상태입니다. 동물병원에 데려가서 진료 받고 치료하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    깨갱거리며 저는 임상증상이 나타난 순간 이것은 치료를 받아야한다는 것입니다. 진단을 위해서는 동물병원에서 검사를 받는 것이 좋습니다. 슬개골 탈구이리 가능성이 있씁니다. 소형견에게 흔한 질환으로, 무릎에 있는 슬개골이 활차구라는 홈에서 빠져나가는 경우입니다. 십자인대 파열, 발톱이나 발바닥 통증, 골절 여부 등을 추가로 검사 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    이렇게 뒷다리를 깽깽이로 되는 경우는 체중 지지가 제대로 되지 않는 경우입니다.

    고관절 탈구, 슬개골 탈구, 십장니대 단열, 발목관절 통증 등 확인 해보기 위해서 병원 가셔서 상담 받으시는 것 권유드립니다.