왜 비행기는 휘발유를 쓰지 않나요?

석유는 프로판 가스, 휘발유, 등유, 경우 이런 순서인데
항공기 즉, 제트기 같은 비행기들은 왜 폭발력이 센 휘발유를 쓰지 않고 왜 경유를 사용하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

휘발유와 제트연료 두가지를 사용 한다고 합니다.

일반우리가 사용하는연료보다 옥탄가를 높이기위해 납이 포함된 휘발류를 사용한다고 합니다.