헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.02

비행기 연료는 어떤 연료를 쓰나요?

예를 들어 가스,휘발유 ,등유,경유 제트유, 벙커시유 로 알고 있는요.

연료를 휘발유의 한단계위의 연료를 쓸수 없는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 항공기, 전투기등에는 jet fuel이라고는 연료를 씁니다. 제일휘발성이 뛰어난 최고급유입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    공연료()는 항공기의 엔진을 가동시키는데 사용되는 연료로, 항공기 엔진이 크게 두 종류로 갈리기 때문에 연료도 역시 두 종류로 갈린다.

    1. 세스나와 같은 경비행기가 주로 사용하는 왕복엔진용 연료로 AVGAS (Aviation Gasoline)라 부른다.

    2. 여객기, 수송기, 전투기 등등 나머지 항공기들이 사용하는 가스터빈 엔진[1]을 위한 Jet Fuel이다. 헬리콥터용으로 쓰이는 터보샤프트 엔진도 가스터빈으로 돌리는 엔진이라 Jet Fuel이 들어간다.