깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9724.03.02

비행기에 들어가는 기름은 어떤 종류인가요?

안녕하세요

우리가 자동차를 운용할때 휘발유, 경유를 사용하는데요.

문득 궁금한데 비행기에 들어가는 기름은 휘발유나 경유가 아닌가요?

어떤 종류의 기름이 들어가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    항공가솔린과 제트연료를 통틀어 '항공유'라고 부른다. 항공유는 비행 경비에서 매우 큰 비중을 차지하는데, 그만큼 비행에 중요한 요소입니다.항공유는 등유(케로신, Kerosene)를 기반으로 만들어지며 'JET A-1'이란 이름으로 불입니다