탈퇴한 사용자

비행기 연료는 뭘 쓰는건가요?

비행기에 넣는 기름은 일반 자동차에 넣는 기름과 같은 종류인가요?
요즘 기름값의 인상으로 항공 요금에 요금이 더 부과되는데

비행기 연료는 따로 있나요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.04.28

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    제트 연료를 사용합니다. 여객기, 수송기, 전투기 등의 가스터빈 엔진을 위한 연료로, 헬리콥터용 터보샤프트 엔진에도 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    비행기에 넣는 기름은 자동차에 넣는 기름과 같은 종류가 아닙니다. 비행기에 넣는 기름을 항공유라고 하는데요. 항공유는 성분상 등유와 큰 차이가 없으며 일반적으로 등유 유분에 각종 첨가제를 혼합하여 제조되는데요. 보통 액체는 기압이 낮으면 기체로 변환되기 때문에 항공유의 휘발성이 높으면 사용 전에 증발해버리므로 휘발성이 낮은 등유를 가공해 만들어진다고 합니다.