음식물쓰레기 냄새 안나게 보관하는법

안녕하세요 최금 음식물쓰레기통에서 나는 냄새때문에

곤혹을 겪고있는 20대 입니다. 음식물쓰레기통을 열면

냄새가 너무 심각한데, 좋은 보관법있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

음식물 쓰레기는 바로 버리는것이 좋지만 친환경 음식물 분쇄기를 구매해서 보관을 하는것도 좋은 방법입니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    음식물 쓰레기는 밀폐용기에 담아서 보관을 하는것이 좋습니다. 식초를 음식물 쓰레기에 뿌리면 냄새제거에 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

      음식물 쓰레기는 바로바로 비워주면 냄새가 나지 않아요.

      만약 통에 냄새가 베였으면 답없어요.

      새로 사시고 그때부터 관리를 잘하시는걸 추천드립니다

        안녕하세요. 지비에입니다.

        돈이 좀 있다면 음식물 처리기를 사서 이용해보는 건 어떤지요?

        건조 분쇄형, 미생물 분해형이 있는데 건조 분쇄형으로 음식물을 완전히 말려서 따로 버리면 부피도 줄이고 무게도 확 줄어서 좋습니다.

          안녕하세요. 부기킹입니다. 음식물 쓰레기는 그날그날 버리는게 제일이지만 여건이 안되면 얼리는 방법도 있습니다. 하지만 쓰레기를 냉동실에 넣으면 위생의 문제도 있으니, 과일껍질류만 냉동실에 보관하세요. 그리고 양파, 파 종류가 썩으면 냄새가 심하니 이런 것들이 나오면 바로 치워주는게 좋습니다.

            안녕하세요. 반반한나비253입니다. 일단 음식물 탈수기를 이용해서 물기를 제거하시고, 음식물 쓰레기를 얼리면 냄새가 덜 납니다.