땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.09.21

냄새나는 밀폐용기, 냄새안나게 하는 법 있을까요?

밀폐용기를 편리하게 음식물관리할때 쓰고 있습니다.

하지만 몇번 사용하면 냄새가 베기 십상입니다.

이럴때 어떻게 관리 혹은 청소하세요. 버리긴 너무 이른거 같아서요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    밀페용기를 세척할때 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    용기에 소주와 식초를 1대1 비율로 섞어서 넣어주신뒤에 반나절정도

    두었다가 세척해주시면 냄새제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    베이킹소다 혹은 퐁퐁과 뜨거운물로 1-2시간 정도 담가놨다가 말려주시면 냄새가 제거되는데 도움됩니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    베이킹소다를 물과 1:1로 섞은 뒤 밀폐용기를 30정도 담가두시면 됩니다. 그리고 용기를

    햇볕에 잘 말려서 사용하시면 도움이 됩니다. ㅎ