기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.01

전기요금을 미납하면 어떻게 되는건가요?

전기요금 자동이체 되는 통장이 있는데 제가 깜빡하고 실수로 돈을 빼버려서 이번에 자동이체가 안되었습니다.

전기요금을 미납하게 된다면 다음달에 전기가 안들어오나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    전기료를 한달 미납한다고 전기 공급이 중단되지는 않고요, 최소 3달을 미납하시면 단전 및 독촉 안내문이 나오니 한달 미납으로 단전 걱정은 안하셔도 됩니다.

    다만 연체료가 가산되어 다음달 전기료에 합산되서 나오는건 감수하셔야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    전기요금을 미납한다고해도 큰 불이익은 없습니다.

    조금의 이자만 내시면 됩니다,

    많아도 1000원 이하 입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한달 미납이라고 전기가 끊기지는 않습니다.

    다음달 요금에 미납분+연체료가 합쳐져서 청구됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.전기요금을 미납하시면 일단 연체료가 발생되고 2달정도 되시면 전기가 차단되고 신용이 나빠지니 꼭 납부하세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    당장 끊기지는 않아요

    추가 금액해서 미납금 영수증이 발행되죠

    제때 내면 됩니다

    그렇게 급하게 단전하진 않아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 바로끊기지는 않아요 3개월 미납시 끊일수있어요~ 한전으로 전화하시면 가상 계좌번호를 핸드폰으로 문자를 주면 그 계좌로 입긍하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    아니요 바로 끊기지는 않아요.

    몇달정도 유예기간이 있을 겁니다.

    하지만 계속 밀리면 전기가 끊기니

    요금을 확인하시고 납부하세요.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    2달 이상 매체하게 되면 전기를 끊어 버립니다. 그리고 다시 연결하기 위해서는 좀 돈이 나가는 걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    다음달에 바로 전기가 끊어지진 않고 경고가 날아옵니다.

    그런데도 요금을 내지않으면 전기을 끊어버립니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    미납된 첫달은 그대로 마무리되고 다음달에 연체금과 다음달 요금에 합산되어서 부과가 된답니다.